Главные новости
В России - все новости
3 марта 2017, 12:14
47

В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на тележурналистов

ТВ © Фото с сайта kremlin.ru

В Екатеринбурге перед судом предстанут сотрудники автосервиса, обвиняемые в воспрепятствовании журналистской деятельности, краже имущества телекомпании «Ермак» и причинении вреда здоровью средней тяжести.

Как сообщили в прокуратуре региона, екатеринбуржец пожаловался тележурналистам на автосервис из-за некачественных услуг по ремонту автомобиля. 28 июля прошлого года корреспондент и оператор телекомпании «Ермак», получив редакционное задание, прибыли к автосервису для съемки сюжета о неудовлетворительной работе автосервиса.

В коридоре на первом этаже здания автосервиса отец и сын Лущиковы, которые работали в автосервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами, вступили в конфликт и избили заявителя, причинив вред здоровью средней тяжести. В это время оператор и корреспондент телекомпании продолжали снимать происходящее.

«Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе.  При этом они нанесли ему руками не менее пяти ударов каждый в область рук и грудной клетки. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО „Констант“», — сообщили в СК РФ.

В результате действий Бориса и Константина Лущиковых телекомпании «Ермак» был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 979 тыс. рублей.

Лущиковых обвиняют по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью),п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Дело передано в суд.