Главные новости
В России - все новости
3 марта 2017, 14:51
732

В Екатеринбурге школьники устроили в Храме-на-Крови фотосессию в рясах

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге двое десятиклассников зашли в Храм-на-Крови, переоделись в рясы, заменили крест в алтаре на гаечный ключ и стали делать селфи.

Представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «МК», что сейчас задержанными занимаются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

По результатам проверки, будут приняты процессуальные решения не только в отношении малолетних хулиганов, но также их родителей и школьной администрации.

Мотивы поступка школьников неизвестны.

В РПЦ считают, что школьники «попали в беду» и местные священники займутся их воспитанием. «Епархия относится к произошедшему, как к явному пробелу в воспитании детей. Детям не рассказали, что такое храм, как нужно себя вести. Это все равно как если ребенку не рассказать, как вести себя на дороге, и он не будет знать, как пользоваться светофором и, конечно, попадет в беду», — объяснил РИА «Новости» глава отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской митрополии епископ Евгений (Кульберг).

Напомним, что именно в этом храме играл в Pokemon Go видеоблогер Руслан Соколовский, который после этого был обвинен в целом ряде уголовных преступлений и вскоре предстанет перед судом.

По теме
Лучшее за неделю