Главные новости
В России - все новости
3 марта 2017, 16:24
96

МИД: В Ливии освободили членов экипажа танкера «Теметерон»

МИД РФ

В Ливии освобождены члены экипажа танкера «Теметерон», в том числе один гражданин России, двое моряков из РФ остаются в Триполи, говорится в сообщении МИД РФ.

«2 марта после завершения прокуратурой Триполи следственных мероприятий по делу танкера „Теметерон“, задержанного у берегов Ливии в июне 2016 года, были освобождены шесть членов интернационального экипажа судна, в том числе один гражданин России — старший механик Пащенко. Сегодня, 3 марта, при содействии посольства России в Триполи, временно базирующегося в Тунисе, он будет отправлен на Родину», — отмечается в сообщении МИД РФ.

В Ливии остаются двое других граждан России из состава команды танкера — капитан Текучев и старший помощник Самойлов. Их дело будет рассматриваться в ходе последующего судебного разбирательства.

«Надеемся, что и они в скором времени также смогут вернуться домой. С российской стороны для этого будут предприниматься все необходимые шаги», — добавили в ведомстве.

Танкер «Теметерон» был задержан в конце июня 2016 года в 17 морских милях от ливийского побережья. Экипаж состоял из трех граждан России (капитан судна из Севастополя, еще двое — из Керчи и Ростова-на-Дону), а также пяти граждан Украины и одного гражданина Греции.