Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 09:55
2481

Россиянка отказалась лечить дочь от СПИДа, вняв широкому призыву священника РПЦ (видео)

© СС0 Public Domain

Протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Димитрий Смирнов заявил, что ВИЧ-инфекции не существует и сдавать анализы бесполезно, впрочем, как и проходить лечение от СПИДа, сообщает URA.RU. Слова деятеля церкиви получили огромный резонанс в социальных сетях.

Интервью вышло на телеканале «Спас» еще в 2008 году. «В соцсетях на него обратили внимание после того, как жительница Тюмени поставила репост данного видео, не желая лечить свою трехлетнюю девочку от СПИДа», — отмечает агентство. Фонд «СПИД.Центр» направил соответствующее обращение детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Димитрий Смирнов рассказал, что был на конференции в Екатеринбурге и слушал речь врачей с четырех континентов мира на разных языках, о том, что ВИЧ не существует. «ВИЧа — нет! Нет ни одного человека на свете, который бы видел вирус иммунодефицита человека, а СПИД… возникает от четырех причин: первая — стресс, вторая — депрессия, третья — разрушение прививками иммунитета, четвертое — внешняя интоксикация. Все эти факторы оказывают влияние на иммунную систему человека и он может заболеть СПИДом», — считает священнослужитель.

По его словам, «истерии» по поводу СПИДа, атипичной пневмонии или еще чего-то подвержены многие люди. Назвав болезнь «псевдоВИЧ», отец Димитрий сравнил ее с международным терроризмом и главарем запрещенной в РФ «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном, который, по мнению священника, был агентом ЦРУ, а его террористическая деятельность — результатом заговора тех, кому «очень надо было разбомбить одну страну».

«Самый простой способ — это забыть и никогда не сдавать на СПИД, на ВИЧ этот анализ», — сказал он.

Димитрий Смирнов — председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства (с 2011 года). Основатель проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами. Как отмечается в Википедии, «известен своей миссионерской работой и резкими высказываниями в адрес либералов».

В начале ноября 2016 года управление здравоохранения городской администрации Екатеринбурга официально объявило в городе эпидемию ВИЧ. Годом ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова предупреждала об угрозе эпидемии ВИЧ в России.

Лучшее за неделю