Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 11:42
151

ФАС: «Ростелекому» придется заплатить штраф в 1 млн рублей

Самарское УФАС оштрафовало ПАО «Ростелеком» на 1 млн рублей за нарушение закона о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

Территориальное управление установило, что Общество необоснованно ограничивало пропуск трафика с сетей АО «АИСТ» на сеть местной телефонной связи ПАО «Ростелеком» с декабря 2014 года по июнь 2016 года. Такие действия привели к ограничению конкуренции на рынке услуг связи в границах зоны нумерации «Самарская» и ущемило законные интересы АО «АИСТ», ПАО «Мегафон», АО «СМАРТС-Самара», ОАО «МТТ», ОАО «МТС» и неопределенного круга абонентов этих операторов.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ПАО «Ростелеком» ограничивало пропуск трафика с сети связи АО «АИСТ» на сеть местной телефонной связи ПАО «Ростелеком. В результате УФАС признало ПАО «Ростелеком» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн 7 тыс. 253 рублей.

Лучшее за неделю