Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 11:43
549

В РПЦ нашли пропаганду наркотиков в рассказе Людмилы Петрушевской

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Члены Общественного совета при Красноярской митрополии РПЦ осудили «пропаганду наркотиков» в рекомендуемой для прочтения школьной литературе.

«На примере рассказа „Глюк“ Людмилы Петрушевской, повествующего о галлюцинациях девочки-подростка, впервые попробовавшей наркотики, собравшиеся оценили вред от подобной информации для психики и духовного воспитания подростков. Все сошлись во мнении, что необходимо выработать консолидированную стратегию по противодействию распространению подобного рода литературы в школах, в том числе обозначить позицию Русской православной церкви», — сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.

Как добавляет «Независимая газета», некоторые участники обсуждения говорили о возможном привлечении автора к административной и даже уголовной ответственности.

Ректор Красноярского педагогического института Валерий Ковалевский выразил готовность дать экспертную оценку этому рассказу, которая может быть направлена в Министерство образования РФ и Российское филологическое сообщество.

Лучшее за неделю