Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 12:40
400

В Краснодаре полицейские мешали пикетчику с плакатом с известной цитатой Медведева

© СС0 Public Domain

В Краснодаре полицейские и казаки пытались прекратить одиночный пикет активиста с плакатом, на котором была написана цитата-пересказ слов премьер-министра РФ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» очевидец Виктор Чириков, на плакате оппозиционера Алексея Кнедляковского был нарисован Дмитрий Медведев и написаны его слова: «Денег нет, но вы держитесь».

«Одиночный пикет проходил на Красной улице. К Алексею Кнедляковскому подошли полицейские и казаки. В Краснодаре полицию охраняют казаки, видимо, сами полицейские боятся подходить. Произошел долгий разговор с полицейскими, пикетчик объяснял им, что одиночный пикет не требует согласования. Те долго держали в руках паспорт Кнедляковского и не знали, что делать. Они также «читали мораль», говорили, что премьер у нас очень хороший. Это вообще-то нарушение — полиция не должна морали читать, но мы не стали обострять ситуацию, а просто побеседовали», — рассказал Виктор Чириков.

Далее пикетчик перешел с Красной улицы в Центральном районе на Северную улицу в Прикубанском районе Краснодара. Там к нему вновь подошли полицейские и казаки.

«Там полицейские пытались обвинить пикетчика в том, что он «занимается рекламой». Но тот припугнул их уголовным преследованием по статье 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования», и после долгого разговора там полицейские тоже, в конце концов, отошли», — сообщил Виктор Чириков.