Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 15:10
107

РПЦ не станет требовать наказания для екатеринбургских подростков, устроивших фотосессию в рясах

© СС0

Екатеринбургская епархия не будет требовать наказания для подростков, устроивших фотосессию в рясах в Храме-на-Крови. По мнению епископа Среднеуральского Евгения, дети поступили так по незнанию.

«Считаю, что молодые люди стали жертвами своего невежества — ребятам ни в садике, ни в школе, ни, по всей видимости, в семье, не рассказывали о том, что такое храм, как в нем себя вести, где в храме можно и нужно находиться. От этого невежества и случилось это происшествие. Ребята оказались в алтаре — там, куда не стоило входить, совершили те действия, которые по неведению и детской своей наивности, совершили. Мы только лишь можем призвать силы нашего общества — родителей и людей, которые не равнодушны к воспитанию молодого поколения — учить, просвещать, рассказывать в школе, в семье о том, что такое храм, что такое жизнь православного человека, как жить, чтобы не переступать через нравственные и государственные законы», — отметил епископ.

Напомним, на прошлой неделе двое екатеринбургских гимназистов украли рясы в раздевалке храма и устроили фотосессию в алтаре в Храме-на-Крови. Викарий сразу заявил, что причиной произошедшего стало отсутствие в школе предмета «Основы православной культуры». Владыка Евгений отметил, что Церковь не будет требовать у полиции наказания подростков, но готова принять участие в воспитательной работе.

Лучшее за неделю