Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 16:17
402

В Красноярске снова ввели режим «черного неба», горожане готовят митинг

© FreeImages.com Content License

В Красноярск на два дня возвращается режим «черного неба».

Как сообщает Среднесибирское УГМС, в понедельник вечером и до 19:00 часов 8 марта в Красноярске «ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе» первой степени опасности.

Городские активисты собираются провести митинг «За чистое небо», направленный против частого объявления режима неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

Как сообщает «Проспект Мира», акция намечена на 18 марта. «В 2016 году режим НМУ в Красноярске действовал 58 суток, в этом году его вводили уже дважды — сразу после окончания новогодних каникул и 9 февраля. <…> Только политическая воля и желание кардинальных перемен могут повлиять на ситуацию!» — уверен инициатор акции Андрей Сковородников.

Напомним, что в Красноярске на время закрыли два асфальтобетонных завода, а пять котельных были оштрафованы за превышение выбросов. В день визита президента Владимира Путина 1 марта красноярцы отметили, что в городе улучшился воздух, а ТЭЦ сократили активность работы.

Лучшее за неделю