Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 17:44
475

В Крыму полиция запретила детский футбольный матч как «террористический митинг»

© CC0

В крымском селе Краснокаменка полиция запретила матч между дворовыми командами по футболу, посчитав его несанкционированным митингом.

«В селе Краснокаменка состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный террористический митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, и запретив нам продолжить матч. Так как в нашем городке не проводится никаких спортивных массовых мероприятий для молодежи и пожилых людей и нет другого места занятием спорта, молодежь самостоятельно решила устроить соревнование между дворовыми командами. После того как мы продолжили игру, директор школы приказал забрать футбольные ворота. Из-за запрета директора школы играть в футбол, нам что, пить и наркоманить?» — возмущается один из подростков в местном паблике.

Чиновники факт инцидента подтвердили. Как передает «Крыминформ», руководитель феодосийского отдела образования Надежда Алексеенко заявила, что директор школы действовала в соответствии с нормами безопасности. «Ситуация такая, что без предупреждения собрали большую группу детей на стадионе. Собрал молодой человек, который не предупредил никого. И директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции, поскольку это массовый сбор подростков. Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы. Поэтому первое, что она сделала, обратилась в полицию, чтобы приехал представитель МВД», — пояснила Алексенко, подчеркнув, что директор школы указанные объявления увидела только непосредственно в день игры.

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин заявил, что не считает действия директора школы правильными, и поручил подчиненным провести служебное расследование по данному факту. «Я не понимаю такого: дети играют в футбол, и им запрещают. Дети должны были продолжить игру, а если что-то идет вразрез с законодательством, директор школы пусть разбирается с организатором. Если нет понимания у директора школы, давайте разбираться. Я считаю, что это недопустимая ситуация. Моя позиция — в каждой школе и в каждом спортзале должна быть спортивная секция. А спортивные снаряды и площадки, которые находятся за территорией школы, должны использоваться постоянно», — подчеркнул он.