Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 18:53
406

Чебоксарские чиновники согласовали пикет продолжительностью в одну минуту

© СС0 Public Domain

В столице Чувашии состоится пикет длительностью в одну минуту. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» член команды «Открытая Россия» в Чебоксарах Юрий Сидоров, цель акции — показать абсурдность недавнего наказания молодых людей за короткую демонстрацию транспаранта на мосту.

Администрация города согласовала проведение пикета во вторник в сквере В.И. Чапаева. Публичное мероприятие продлится ровно одну минуту. «Главный лозунг пикета: „Всех не убьете, всех не посадите!“. Цель: показать администрации и полиции, что нельзя преследовать людей за выражение своего мнения. Пикет продлится одну минуту, но на него придут представители администрации и полиции. То есть вся административная машина будет работать ради одной минуты пикета», — рассказал Юрий Сидоров.

Напомним, что ранее в Чебоксарах к штрафам были приговорены активисты, в годовщину убийства политика Бориса Немцова сфотографировавшиеся с баннером «Всех не убьете, всех не посадите!» на мосту. Фотографирование и демонстрацию растяжки суд счел несанкционированной акцией.