Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 20:31
2013

Евгению Чудновец тайно вывезли из колонии в Нижнем Тагиле

Воспитательницу детского сада из Екатеринбурга Евгению Чудновец, которую сегодня оправдал Курганский областной суд, отпустили из колонии в Нижнем Тагиле. Соответствующее решение было принято судом еще утром, но в колонии ждали оригинал документа, который лично привезли сотрудники суда в колонию.

Ждать Чудновец у ворот колонии собрались журналисты, адвокаты и ее муж Андрей Мясников, который приехал на машине прямиком из Кургана, где был на заседании суда.

Как отмечает издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн», через некоторое время с территории колонии выехала черная «Волга» в сопровождении ГИБДД. Журналисты предположили, что Чудновец в машине.

Позднее Мясникову позвонили и попросили забрать ее в Нижнем Тагиле по определенному адресу без присутствия прессы.

Информацию о том, что Евгения Чудновец покинула ИК-6 Нижнего Тагила, подтвердил ее адвокат Алексей Бушмаков.

«Ее передали Андрею, и он повез ее в Екатеринбург», — сообщил адвокат.

Напомним, сегодня президиум Курганского областного суда отменил решение Катайского районного суда, признавшего Чудновец виновной. Кроме того, согласно решению президиума, дело в отношении Чудновец прекращено за отсутствием состава преступления.

До этого в феврале 2017 года Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть это дело. Тем самым Верховный суд удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора России Леонида Корженека: он поставил вопрос об отмене приговора Чудновец и прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Лучшее за неделю