Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 21:58
105

Житель Дагестана предстанет перед судом за финансирование террористов

© пресс-служба Мосгорсуда

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Рената Абдурахманова. Как уточнили в пресс-службе СК России, он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

«По версии следствия, в мае 2014 года Абдурахманов, будучи достоверно осведомленным о намерении жителя Республики Дагестан выехать транзитом через Турецкую Республику в Сирийскую Арабскую Республику для участия на ее территории в деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации „Исламское государство“ и достоверно зная о целевом предназначении предоставляемых им денежных средств, т. е. имея прямой умысел на содействие террористической деятельности организации „Исламское государство“ путем ее финансирования, передал последнему наличными денежные средства в сумме 5 000 рублей, необходимые для приобретения последним авиабилета до Турецкой Республики», — говорится в сообщении ведомства.

В СК РФ добавили, что в июле 2014 года Абдурахманов перевел еще 90 тысяч рублей на сообщенный членом указанной организации номер банковской карты, принадлежащей жителю Ставропольского края, также являющемуся членом «Исламского государства».

В отношении жителей Республики Дагестан и Ставропольского края следственными органами УМВД России по Республике Дагестан и УФСБ России по Ставропольскому краю соответственно возбуждены уголовные дела по признакам преступления по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Абдурахманова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю