Главные новости
В России - все новости
7 марта 2017, 12:50
412

В Новосибирске очередной митинг против резкого роста тарифов ЖКХ пройдет 19 марта

© СС0

Новый митинг против резкого роста тарифов ЖКХ в Новосибирске пройдет 19 марта.

Как передает Sibkray.ru, организаторы мероприятия, подав уведомление в мэрию, посчитали его согласованным и начали распространять приглашения. Они рассчитывают, что в акции примут участие 1,5 тыс. человек.

Организаторами выступили сопредседатель партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко, председатель новосибирского «Демократического выбора» Сергей Дьячков и ответственный секретарь «Авто-Мото Ассоциации» Алексей Носов. При этом митинг пройдет без партийных знамен.

«Подобное повышение тарифов [на 15—20%] утвержденное губернатором Новосибирской области в сложное время и в условиях когда качество услуг ЖКХ оставляет желать лучшего, совершенно неадекватно, и я на 100% уверен, что мы не должны платить по тарифам, принцип формирования которых имеет очень опосредованное отношение к реальности, а формат принятия которых — по сути в режиме спецоперации и с полным игнорированием гражданского общества — вообще вне каких бы то ни было рамок здравого смысла», — написал Холявченко в Facebook.

Напомним, что митинги в Новосибирске на эту тему проходят с декабря, а 25 февраля акция протеста собрала больше 1 тыс. человек.

Услуги ЖКХ в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

По теме
Лучшее за неделю