Главные новости
В России - все новости
7 марта 2017, 14:18
138

Путин одобрил электронные визы иностранцам для въезда в свободный порт Владивосток

© CC0

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий оформлять электронные визы иностранным гражданам для въезда в РФ через свободный порт Владивосток. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

К территории свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки, а также аэропорт «Кневичи».

Закон предусматривает для иностранцев, перечень которых определяется правительством, прибывающих в РФ через погранпереходы на территории свободного порта Владивосток, оформление без консульского сбора однократных деловых, туристических и гуманитарных электронных виз с разрешенным сроком пребывания до 8 суток.

Иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Они будут иметь возможность свободно передвигаться в пределах региона, в который осуществлен въезд на основании визы. Выезд из РФ иностранцев с электронной визой должен осуществляется также через погранпереходы на территории свободного порта Владивосток.  

Документ приняла Госдума 22 февраля и одобрил Совфед 1 марта.