Главные новости
В России - все новости
9 марта 2017, 13:30
99

В Кремле пообещали, что Москва не собирается «влезать» в выбор посла США в России

© Фото с сайта kremlin.ru

Процесс назначения нового посла США в РФ — это внутреннее дело Америки, в которое Москва не собирается вмешиваться. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается посла, во-первых, пока не было официальных объявлений на этот счет, есть сообщение СМИ со ссылкой на неназванные источники. Мы будем приветствовать любого главу посольства США в Москве, который будет убежденным сторонником идеи налаживания диалога между двумя странами. Считаем, что в этом главная задача любого посла в любой стране», — отметил Песков.

«А кто будет послом, опять же, это внутреннее дело наших коллег в Вашингтоне, мы не собираемся в эти внутренние дела влезать», — добавил он.

Ранее источник рассказал телеканалу NBC News, что президент Америки Дональд Трамп предложил экс-губернатору штата Юта Хантсману стать послом США в России. Согласие уже якобы в устной форме получено. Теперь Хантсман должен отправить в Белый дом бумаги с подтверждением своей готовности занять новую должность. 
Лучшее за неделю