Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 13:07
89

В пожароопасном районе Забайкалья 75% пожарных машин пережили срок списания

© СС0 Public Domain

В Акшинском районе Забайкальского края 75% пожарных машин пережили срок списания.

По данным прокуратуры региона, из четырех имеющихся пожарных автомобилей один эксплуатируется более 20 лет, еще два автомобиля имеют возраст более 30 лет.

«Несмотря на то, что на момент проверки все пожарные автомобили находились в исправном состоянии и были подготовлены к выезду, в памяти оживают воспоминания о зафиксированных в 2015 году поломках этих автомобилей, произошедших во время выезда на место происшествия. В течение двух месяцев 2015 года, когда на территории района бушевали лесные пожары, готовые перейти на населенные пункты, пожарные автомобили-ветераны не выдержали нагрузки и встали из-за неисправностей. Это и понятно, так как срок службы специального грузового автомобиля составляет всего 20 лет, по истечении которого он должен быть списан. К сожалению, этого не произошло и заменить пока такие автомобили нечем. Вот и вынуждены оставаться в строю и выезжать на место происшествия, подвергая всякий раз опасности работников пожарно-спасательной части и ставя под угрозу возможность выполнения поставленных задач по борьбе с огнем», — пояснила помощник прокурора Акшинского района Арюна Болотова.

По результатам проверки прокурор Акшинского района внес начальнику федерального государственного казенного учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю» представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности с требованием принять меры, направленных на организацию надлежащего материально-технического обеспечения ПСЧ №12.

Лучшее за неделю