Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 14:02
85

В Забайкалье убийцу трех человек отправят в психушку

© СС0 Public Domain

В Забайкалье суд рассмотрит вопрос о направлении в психиатрический стационар на принудительное лечение убийцу трех человек.

Как сообщили в прокуратуре региона, в июне 2016 года мужчина был в гостях у своих знакомых в селе Горный Зерентуй Нерчинско-Заводского района. Во время совместного распития с ними спиртных напитков он поссорился с хозяином дома из-за сделанного ему замечания по поводу недостойного поведения в отношении супруги. На почве возникших личных неприязненных отношений гость решил убить хозяина дома, осмелившегося поучать его.

После окончания застолья мужчина дождался, когда обидчик уснет, и нанес ему множественные удары топором по голове и телу. После чего, во избежание разоблачения, решил убить хозяйку дома и ее подругу, которые легли спать в соседней комнате. Тем же топором он нанес им множественные удары по голове и телу. Женщины погибли.

Было установлено, что несколькими месяцами ранее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уже угрожал ножом одной из убитых женщин, приставляя его к шее потерпевшей.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения инкриминируемых ему преступлений в силу имеющегося у него нарушения психики был лишен возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем он, по утверждению экспертов, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено прокуратурой с названным постановлением для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.