Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 15:05
229

Роспотребнадзор наказал кинотеатр за ущемление прав пьяниц, наркоманов и грязнуль

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор выиграл тяжбу против ростовского кинотеатра, отказывавшего в обслуживании людям в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также гражданам в грязной одежде.

Как сообщает ведомство, минувшей осенью во время проверки кинотеатра ООО «Монитор Ш» в городе Шахты специалисты обнаружили в правилах посещения «условия, ущемляющие и ограничивающие права потребителя»

Таковыми в Роспотребнадзоре сочли запрет доступа в кинозал посетителей с пивом, напитками в стеклянных бутылках, крепким алкоголем, мороженым, продукцией фаст-фуда в упаковке, допускающей протекание жира, пищей в любой упаковке, прохладительными напитками в открытых пластиковых стаканах, любыми коктейлями в открытых пластиковых стаканах. Также недопустимыми в ведомстве сочли условие о запрете на посещения кинотеатра потребителями в грязной одежде, а также людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Включение указанных условий является нарушением п. 1 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 „О защите прав потребителей“, п. п. 11, 24, 25 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 № 1264 „Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения“, ст. 310, 401, Гражданского кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

За эти выводы ведомство дважды судилось с кинотеатром, а накануне сообщило о победе в двух судебных инстанциях.