Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 16:15
200

В КПРФ посетовали, что законопроект об увеличении пособия по уходу за ребенком не нашел должной поддержки

© Фото Антониды Пашининой

Депутат Госдумы Вера Ганзя выступила с инициативой об увеличении пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Об этом сообщается на сайте КПРФ.

Сейчас пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 3 тыс. 65 рублей на первого ребенка и 6 тыс. 131 рублей на второго ребенка в месяц. А с полутора до трех лет эта выплата составляет 50 рублей в месяц. Парламентарий считает, что подобная сумма совершенно не оправдана и никак не способствует улучшению жизненных условий матери и ее ребенка. Предложения авторов законопроекта заключается в том, чтобы увеличить сумму выплаты до прожиточного минимума на одного ребенка и до двух прожиточных минимумов на второго ребенка в месяц. Срок выплаты установить до 3-х лет. 

Однако, как сообщается на сайте партии, инициатива была отправлена на доработку.

«На законопроект поступили 65 отзывов из регионов (29 — за, 36 — против). Интересно, чем руководствовались регионы, выступившие против этого законопроекта. В общем, законопроект отправили на доработку. Что ж, будем дорабатывать в течение месяца. Но не отступим», — приводятся ее слова.

Лучшее за неделю