Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 20:21
109

Нефтегазовые компании в ХМАО оштрафовали на 3 млн рублей за нарушения при утилизации попутного газа

© СС0 Public Domain

Прокуратура ХМАО наказала нефтегазовые компании за нарушения при утилизации попутного нефтяного газа. Согласно сообщению ведомства, речь идет о таких компаниях, как ОАО«РИТЭК» («дочка» «Лукойл»), ОАО «ИНГА» («дочка» Ruspetro), АО «Каюм Нефть» (входит в группу компаний «Русь-Ойл»).

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила пять административных дел по части второй статьи 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией») и части первой статьи 8.10 КоАП РФ («Нерациональное использование недр»). По результатам их рассмотрения компаниям выписан штраф на общую сумму более 3 млн рублей.

По искам прокуратуры на эти предприятия суд также возложил обязанность обеспечить надлежащую утилизацию попутного нефтяного газа.

«Также проверкой установлено, что предприятиями: ООО „РН-Юганскнефтегаз“, ООО „Славнефть-Нижневартовск“,ОАО „Славнефть-Мегионнефтегазгеология“ достижение 95% уровня утилизации попутного нефтяного газа согласно проектной документации предусмотрено с 2017 года. Однако соответствующая инфраструктура для утилизации газа еще не построена. В связи с этим руководителям данных юридических лиц объявлены предостережения о недопустимости нарушений в указанной сфере», — заявили в ведомстве.