Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 21:59
175

Путин пообещал разрешить российским работодателям нанимать строителей из Турции

© Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Президент России Владимир Путин пообещал в ближайшее время разрешить российским работодателям нанимать строителей из Турции. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер заявил по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Господин Президент (Реджеп Тайип Эрдоган — прим.ред.) ставил сегодня этот вопрос, в том числе применительно к турецким строительным рабочим, в отношении которых был введен запрет на визы, на рабочие визы. Мы договорились сегодня с господином Президентом о том, что этот запрет будет снят. Это произойдет в самое ближайшее время, вопрос носит чисто технический характер после нашей сегодняшней договоренности, — отметил Путин. — Остальные вопросы, связанные с либерализацией, мы будем продолжать решать. Здесь очень важно взаимодействие спецслужб, с тем чтобы обеспечить безопасность при фильтрации лиц, которые нежелательны на обеих территориях».

В пятницу, 10 марта, президенты России и Турции впервые с декабря 2014 года провели заседание двустороннего Совета сотрудничества. Переговоры прошли в Кремле. Помимо отмены запрета на наем турецких строителей стороны договорились также о создании совместного инвестиционного фонда на $1 млрд.
 

Лучшее за неделю