Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 15:44
136

В Минкомсвязи назвали «бредом» идею о замедлении доступа к сайтам, нарушающим законы

© СС0

Идея о замедлении доступа к сайтам-нарушителям российского законодательства является технически нереализуемой. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сообщает ТАСС.

«Бред, это технически нереализуемо», — прокомментировал он.  

Ранее СМИ узнали, что якобы правительство намерено внести в действующие регулятивные документы поправки, которые позволят «замедлять» доступ к сайтам иностранных и российских компаний, нарушающих законодательство. Сообщалось, что законодательная инициатива рассматривается из-за того, что иностранные интернет-компании стали игнорировать решения российских судов и других государственных органов, ссылаясь на то, что работают по законам стран, в которых они зарегистрированы. В случае, если поправки будут приняты, норма распространится также и на российские компании.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что об идее подготовки нового законопроекта не слышал, а представитель комитета по информационной политике отметил, что до Госдумы документ еще не доходил.