Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 16:02
318

МИД: Задержанных в Иордании россиянок депортируют из страны

город Петра, Иордания © СС0 Public Domain

Россиянок Марию Сазонову и Викторию Матвееву, задержанных в Иордании за незаконную трудовую деятельность, сегодня вечером депортируют из страны. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Иордании Тарас Добровольский, передает ТАСС.

«По закону Иордании, депортируемые за свой счет покидают эту страну и самостоятельно выстраивают свой маршрут. Девушки будут депортированы сегодня в 20:00 по Москве», — сказал Добровольский.  

По его словам, девушки пока содержатся в одном из отделений полиции Аммана. При этом Добровольский отметил, что нет гарантии того, что покинув страну, Сазонова и Матвеева вернутся в Россию, поскольку они «самостоятельно определяют свою дальнейшую судьбу за пределами Иордании».

10 марта стало известно, что модель из Екатеринбурга Мария Сазонова пропала на Бахрейне. Мать пропавшей девушки Ирина Сазонова сообщила, что ее дочь устроилась работать барменом и регулярно выходила с ней на связь до 4 марта. Затем девушка перестала появляться в социальных сетях и выходить на связь.

В МВД Бахрейна сообщили, что Сазонова 3 марта покинула территорию королевства и улетела в Иорданию.

Ранее в посольстве РФ в Иордании сообщили, что Сазонова была задержана в Аммане по подозрению в незаконной трудовой деятельности. О задержании девушки сообщила директор модельного агентства, где работает Сазонова, Дженнет Мимун. По ее словам, девушку арестовали за эскорт-услуги.