Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 16:36
244

Кокорин не вошел в состав сборной России на предстоящие матчи

© Фото «Aleksandr Kokorin 2013» участника Екатерина Лаут - soccer.ru. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада

Тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к контрольным матчам с Кот-дʼИвуаром и Бельгией. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

В списке значатся 27 футболистов. Так, вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Александр Беленов («Уфа»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА Москва), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак» Москва), Федор Кудряшов («Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Краснодар).  

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков,  Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все — «Спартак» Москва), Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Ростов» Ростов-на-Дону), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Миранчук («Локомотив» Москва), Магомед Оздоев («Терек» Грозный).  

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба — «Ростов» Ростов-на-Дону), Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Максим Канунников («Рубин» Казань), Федор Смолов («Краснодар»).

В РФС отметили, что в списке возможны изменения. Подготовку к матчу подопечные Станислава Черчесова начнут 20 марта в Краснодаре.

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов указал, что Кокорин не получил вызов в сборную России по футболу исключительно по спортивному принципу, сообщает ТАСС.
 
«Мы смотрим, как кто себя проявляет. Я летал и в Брюссель на игру «Зенита» с «Андерлехтом», все игры смотрю. Решение принято исключительно по спортивному принципу, здесь нет какого-то воспитательного момента. Это никак не связано с тем, что он нарушил правила дорожного движения», — отметил он.
 
«Понятно, что когда игрока сборной преследует какой-то такой шлейф, нам это неприятно. Об этом я сказал игрокам на первом же сборе. Футболист должен соответствовать по всем параметрам», — добавил Черчесов.

Ранее сообщалось, что Кокорина задержали за езду по «встречке» в центре Москвы. На Кокорина гаишники составили протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд на встречную полосу движения»): ему грозит лишение водительских прав. Суд рассмотрит дело 15 марта.