Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 19:30
342

Под подозрение в выбросе этилмеркаптана в Омске попали семь предприятий

© FreeImages.com Content License

В Омске все еще ищут виновника пахучих выбросов в атмосферу, из-за чего с 8 по 10 января в городе было сложно вздохнуть. Так, сообщает издание «Новый Омск», к настоящему моменту в выбросе этилмеркаптана подозревают уже 7 предприятий.

Сейчас в отношении них ведутся проверки.

Ранее сообщалось о трех подозреваемых: ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Полиом» и ООО «Рубероидный завод», но сегодня список увеличился до семи предприятий.

Сейчас в проверке участвуют Следственный комитет и прокуратура Омской области, а так же различные контролирующие структуры. В выбросах этилмеркаптана (одоранта) подозревают ОАО «Омский каучук», ООО «СГ-трейдинг» и АГЗС.

«В данный момент проходит проверка сразу на семи предприятиях. Все они используют в своей работе этилмеркаптан», — заявила изданию пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Сейчас в городе продолжают брать замеры на территории промышленной и санитарно-защитной зон. По факту незаконных выбросов возбуждено уголовное дело.

О том, что в Омске по всему городу распространился едкий запах газа, СМИ сообщали еще 10 марта. Как сообщило  издание om1.ru, предположительно, выбросы начались еще 8 марта, но тогда источником запаха назвали газораспределительную станцию «Межрегионгаза».

Лучшее за неделю