Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 20:17
2171

В Казани не стали заводить дело на полицейского-наркомана, разгромившего аэропорт

© СС0 Public Domain

Бывший полицейский Руслан Нуртдинов, который в конце прошлого года устроил пьяные гонки в аэропорту Казани и покалечил людей, отделался лишением прав и нескольками сутками административного ареста.  

«Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи», — заявил замначальника УГИБДД МВД по Республике Татарстан Рустам Ибрагимов.

Некоторые члены Госсовета были возмущены мягкостью «приговора», требуя уголовной статьи за действия Нуртдинова.

«Там почти покушение на жизнь было, если так посмотреть. Наезжал на сотрудников, на других, создал угрозу», — заявил депутат Ильдар Шамилов.

Однако коллеги ответили ему, что «до уголовного дела не натянешь», передает портал «Бизнес Online».

Скандальный инцидент в аэропорту Казани произошел 21 декабря 2016 года примерно в 22:20. Тогда экс-полицейский и совладелец детективного агенства из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов на своем ВАЗ-2115 пытался скрыться от полицейских и протаранил здание аэропорта. Однако этого ему показалось мало, и он решил продолжить «гонки» внутри воздушной гавани, сметая все на своем пути. После этого он разбил стеклянную стену терминала и выехал на привокзальную площадь, где и был задержан.

Пытаясь остановить машину и задержать злоумышленника, несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы. Ущерб, нанесенный аэропорту, по предварительной оценке, составил более 6 млн рублей.

Позже выяснилось, что 40-летний Нуртдинов находился под воздействием наркотиков. Запрещенные вещества весом 3,9 грамма были обнаружены и среди его вещей. Однако несмотря на все это, через два дня после происшествия суд избрал ему «наказание» в виде 15 суток административного ареста.