Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 13:06
507

Жительница Челябинска винит медиков в смерти сына от инсульта

© CC0

Жительница Челябинска создала петицию с требованием наказать медиков, действия которых, по ее мнению, привели к гибели ее сына. Обращение на сайте Change.org подписали уже около 700 человек.

Как говорится в петиции, вечером 16 февраля 26-летний мужчина возвращался с работы на личном автомобиле. На улице Мира у него случился инсульт. В результате молодой человек выпал из машины. Водитель, ехавший сзади, остановился и вызвал «скорую помощь». По телефону сына он связался с его женой и отогнал машину на стоянку. «Жена моего сына и брат тут же приехали на место происшествия. На месте уже была скорая помощь. Видя неадекватное состояние Ильи они не понимали, что происходит. Фельдшер скорой помощи хамски вела себя, обращалась с ним, как с бешеной собакой, кричала „он у вас обдолбанный, агрессирует в машине, как мы его повезем, давай еще наблюй нам тут! Посмотрите на ваше чудо, хотите еще сказать, что это не наркотики!“. Родные в голос кричали, что этого не может быть ни при каких обстоятельствах, что это абсолютно исключено! Они говорили, что в последние дни его мучили головные боли, и что у него гипертония. Но фельдшер-двоечница смеялась им в лицо, настаивая на своем!» — возмущается мать молодого человека.

В результате «скорая» отвезла больного в Областную клиническую больницу № 3 в отделение токсикологии, однако и там не смогли распознать инсульт. Родным объявили: «Откачаем, утром заберете».

«Откачивали ли всю ночь, выводя какие-то токсины, или просто бездействовали — известно только им. Этот садизм продолжался всю ночь! И только утром в 9 часов решили сделать томографию мозга. В результате выявили инсульт, анализ крови показал полное отсутствие каких-либо токсинов. Было упущено драгоценное время. В результате после 11 дней комы, не приходя в сознание, 28 февраля мой сын Илья умер. Ему было всего 26 лет, высшее образование, перспективная работа, молодая жена», — говорится также в обращении.

Оно будет направлено в Минздрав РФ и в прокуратуру Челябинска.

По теме
Лучшее за неделю