Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 15:31
319

Голодец: У правительства нет четкого плана по повышению НДС

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец © Фото с сайта kremlin.ru

В правительство РФ не поступали четко сформулированные предложения по поводу повышения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает РБК.

По ее словам, дискуссия на этот счет продолжается. «И на бумаге сформулированных нет этих инициатив, которые здесь обсуждались. Нет расчетов. Это пока свободная дискуссия», — сказала ​Голодец на социальном форуме в рамках Недели российского бизнеса.

При этом, по мнению вице-премьера, оптимизация налоговых выплат не устранит серую занятость. Подобный опыт государство уже проходило в 2005 году, и уменьшение налоговой нагрузки никак не отразилось на статистических показателях, добавила Голодец, комментируя возможность сокращения страховых взносов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил повысить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 22% при одновременном снижении страховых взносов также до уровня 22%. Снижение же страховых взносов он объяснил необходимостью борьбы с серой занятостью в российской экономике.

Лучшее за неделю