Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 16:44
119

В Ингушетии не явился в суд полицейский, обвиняемый в пытках

© СС0 Public Domain

В Ингушетии адвокат просит объявить в розыск начальника райотдела полиции, обвиняемого в избиении задержанной женщины. Сегодня начальник отдела МВД по Сунженскому району Магомед Беков, не явился в суд на ходатайство следствия о домашнем аресте.

Как сообщил «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», адвокат потерпевшей Андрей Сабинин обратился в Следственный комитет с просьбой объявить Бекова в федеральный розыск, отстранить от занимаемой должности и после задержания заключить его под стражу.

По данным следствия,  в июле 2016 года на протяжении пяти часов сотрудников МВД Ингушетии избивали 39-летнюю женщину и ее 50-летнего супруга, требуя от них признаться в совершении преступления в Сунже.

Потерпевшая рассказала, что в кабинете начальника Сунженского райотдела полиции сам Магомед Беков, начальник ЦПЭ МВД Ингушетии и замначальника полиции МВД республики надевали ей на голову пакет, перекрывая доступ воздуха. Затем женщину вывезли в неизвестное место, где на пальцы рук и ног подключили электрический ток и снова надевали пакет на голову.

В тот же день мужчина умер в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий»).

Бывшему начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД республики, одному из его заместителей и двум сотрудникам этого подразделения предъявили обвинение. Все они находятся под арестом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru