Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 16:55
866

СК РФ проверит челябинскую историю, где врачи перепутали инсульт с наркотическим опьянением

© CC0

Следственный комитет начал доследственную проверку сообщений СМИ о гибели 26-летнего пациента из-за неверного диагноза.

Как сообщалось, мать умершего челябинца собирает подписи под петицией с требованием наказать врачей, которые перепутали инсульт с наркотическим опьянением.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пообещали в СК РФ.

Напомним, что, по словам матери мужчины, ее сыну стало плохо в машине. В результате молодой человек буквально выпал из машины. Очевидцы вызвали на место родственников и «скорую», но прибывшая фельдшер не спешила оказать больному помощь, и сразу списала неадекватное поведение мужчины с инсультом на его наркотическое опьянение и не желала верить родственникам, заверявшим, что это невозможно. В результате сердечника положили в отделение токсикологии и всю ночь лечили его от отравления, и лишь утром следующего дня томография мозга выявила инсульт, а анализ крови показал отсутствие токсинов. «Было упущено драгоценное время. В результате после 11 дней комы, не приходя в сознание, 28 февраля мой сын Илья умер», — говорится также в обращении в Минздрав РФ и в прокуратуру Челябинска.

По теме
Лучшее за неделю