Главные новости
В России - все новости
15 марта 2017, 07:59
53

В Прикамье осудили за взятку экс-сотрудника колонии

© FreeImages.com Content License
Бывший начальник отряда исправительной колонии осужден за получение взятки, такое решение принял Березниковский городской суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края.
 
Мужчину признали виновным не только в получении взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), но и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), в мошенничестве, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
 
На суде было доказано, что в 2015 году гражданину, занимавшему должность начальника отряда отдела по воспитательной работе, осужденные передали денежную сумму в размере более 16 тыс. рублей. Он обещал им составление характеристик, которые положительным образом могли повлиять на принятие решения об их досрочном освобождении. В 2016 году гражданин взял у осужденного деньги, пообещав ему то же самое, но поскольку оснований для составления подобной характеристики не было, он просто похитил деньги осужденного.
 
Мужчине судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима, также, ему был выписан штраф в размере 350 тыс. рублей.
 
В сентябре 2016 года за получение взятки, а также хранение и перевозку наркотиков был осужден сотрудник исправительной колонии № 10. Мужчина получал от осужденных взятки не только деньгами, но и различным имуществом.