Главные новости
В России - все новости
15 марта 2017, 09:32
997

СК подтвердил возбуждение уголовного дела против главы департамента Минкомсвязи

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой о превышении должностных полномочий при расчете оклада генеральному директору  ФГУП «Почта России». Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — сказала Петренко.

По версии следствия, в апреле 2015 года Лаптева, действуя в пользу главы «Почта России» Дмитрия Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад. В результате его вознаграждение за 2014 год составило 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, которое могло быть ему рассчитано и согласовано.

«В результате за счет средств ФГУП „Почта России“ Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014—2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 млн рублей», — добавили в СК РФ.