Главные новости
В России - все новости
15 марта 2017, 13:14
1264

В Туле из-за ребенка-«террориста» родители массово потребовали перевода детей на домашнее обучение

© FreeImages.com Content License

В одной из школ Тулы родители массово подали заявления о переводе детей на домашнее обучение из-за агрессивного ребенка, терроризирующего одноклассников.

Как сообщает myslo.ru, накануне около 20 родителей принесли директору заявления о переводе детей на домашнее обучение, чтобы оградить их от 10-летнего мальчика, который агрессивно ведет себя в школе, дерется и мешает учиться другим ученикам.

Поводом для массового демарша стал инцидент с четвероклассницей. «Дочь позвонила мне из школы в слезах, — рассказала мама девочки. — Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой от шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!»

За последние два месяца это уже третий инцидент с агрессивным мальчиком. Ранее он сломал нос однокласснику, искусал двух других детей и бросил стулом в учителя. Теперь у хулигана новое развлечение — отбирает у ребят мобильники и с них делает ложные вызовы спецслужбам.

«Сколько это будет продолжаться? Мы исчерпали все возможные методы воздействия, — говорят родители. — Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и Центра образования — и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе».

Директор Центра образования, однако, в регистрации заявлений отказал, заявив, что для домашнего обучения должны быть веские причины в плане здоровья.

«Конечно, у этих несчастных родителей нет никакого желания переводить своих ребят ни на домашнее, ни на дистанционное обучение, — пояснил их адвокат. — Это больше акция, направленная на привлечение внимания к проблеме. Мы будем жаловаться прокурору области на бездействие районной прокуратуры и полиции. Нужно однозначно решать вопрос о помещении этого хулигана в спецприемник для несовершеннолетних правонарушителей. Хотя бы на месяц, а там видно будет».

Мама ребенка, которому мальчик сломал нос, будет подавать в суд, а мать девочки, у которой он отобрал мобильник, пишет заявление в полицию о грабеже. Однако родители не думают, что это поможет.

Мальчика перевели в эту школу около двух лет назад. Из прежнего учебного заведения его «попросили» за плохое поведение. А вот из этой школы агрессора уже так просто не переведешь — некуда, мальчик учится в ней по территориальному принципу (по месту жительства). Мать ребенка — адвокат. По словам родителей и работников школы, не спешит никуда переводить сына, да и показывать его психологам не торопится.

Родители других ребят жаловались в разные инстанции. Но, как выяснилось, сделать с агрессивным ребенком ничего нельзя. Только на учет поставить.