Главные новости
В России - все новости
15 марта 2017, 14:50
560

Челябинец, которого лечили от отравления наркотиками, умер от рака мозга

© CC0

Молодой житель Челябинска, мать которого пожаловалась на некомпетентность медиков, умер от злокачественной опухоли мозга. Об этом, как передает «Первый областной», сообщила заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы № 3 Александр Ионин.

По результатам патологоанатомического исследования стало известно, что причиной смерти Ильи Перепелкина в ОКБ № 3 стал отек мозга, вызванный опухолью с деструкцией и кровоизвлиянием в желудочки головного мозга. Замглавврача пояснил, что томография не показала наличие опухоли, так как из-за крови ее не было видно. По словам Ионина, спасти 26-летнего челябинца уже было невозможно. В крови Ильи Перепелкина было обнаружено много анальгетиков, что подтверждает слова его родных о том, что перед смертью его мучили головные боли.

В настоящее время в больнице проводится служебная проверка, по итогам которой в пятницу состоится большой консилиум.

Напомним, что Илья Перепелкин скончался в ОКБ № 3 28 февраля. Его мать создала петицию, в которой рассказала о том, что фельдшер «скорой помощи» хамила родным пациента и не желала верить, что он не наркоман. Также она утверждает, что в результате врачи челябинской больницы всю ночь лечили его от отравления и только утром сделали МРТ. Токсинов в крови Ильи Перепелкина обнаружено не было. Обстоятельства инцидента проверяют прокуратура и Следственный комитет.

Лучшее за неделю