Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 10:57
261

Жители уральского Асбеста встревожены планом постройки сурьмяного завода

© СС0 Public Domain

Жители уральского Асбеста намерены начать серию протестных акций против планов постройки завода «Национальной сурьмяной компании». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» депутат гордумы от КПРФ Наталья Крылова, общественность возмущена кулуарными решениями городских и региональных властей о строительстве.

«Мы против Ротенбергов, против „друзей Путина“, и никакой сурьмяной завод нам в Асбесте не нужен», — заявила народная избранница.

Депутат рассказала, что горожане не верят словам чиновников и промышленников о безвредности нового производства. «Власти в Асбесте не учитывают мнения населения. Не прислушиваясь к людям, продают земельные участки под производства, вырубают леса под иногородние торговые центры. И мы не верим, что производство будет безвредное, не верим, что оно создаст рабочие места. Скажут, что поставят фильтры на трубы, а поставят не фильтры, а пустые коробки. Привезут своих начальников, сделают им большие зарплаты, а работягам будут платить копейки», — уверена Наталья Крылова.

Депутат подчеркнула, что жители недовольны кулуарными решениями чиновников. По ее словам, в Асбесте надвигается избирательная кампания по выборам в городскую думу, и тема постройки сурьмяного завода станет предметом обсуждения.  «Используем политические рычаги против строительства завода», — предупредила Наталья Крылова.

Лучшее за неделю