Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 14:44
78

Путин оценил перспективы сотрудничеств России и Ирака в ТЭК

© Фото с сайта kremlin.ru

В топливно-энергетической сфере у России и Ирака хорошие перспективы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Видим хорошие возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества с Ираком в различных сферах, прежде всего — в топливно-энергетической», — сказал Путин, приняв верительную грамоту от нового посла Ирака в РФ Хайдара Мансура Хади.

Российский лидер заверил, что Москва «поддерживает иракские власти в их усилиях по противодействию международному терроризму и экстремизму». «Выступаем за сохранение единства и территориальной целостности страны при учете интересов всех этнических и конфессиональных групп», — отметил глава государства.

Принимая верительную грамоту от нового посла Турции в РФ, Путин заявил, что отношения России и Турции нормализуются. «Отношения с Турцией уверенно возвращаются в нормальное взаимовыгодное русло», — сказал президент. Путин высоко оценил роль Анкары в прекращении военных действий в Сирии.

Российский лидер также рассказал о своих недавних переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Наметили дальнейшие в контексте борьбы с терроризмом в Сирии и политического урегулирования в этой стране», — сказал Путин.

По его мнению, «во многом благодаря энергичной роли РФ и Турции удалось добиться прекращения боевых действий между сирийскими правительственными войсками и вооруженной оппозицией».

«Мы знаем роль, которую сыграла при этом Турция и высоко ее ценим», — добавил он.