Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 18:45
483

В Приамурье пожилому медику отказали в госпитализации в больнице, где она проработала до пенсии

© Фото с сайта primorsky.ru

В приамурском Завитинске 77-летней женщине отказали в госпитализации. Сама пенсионерка считает причиной отсутствие у больницы средств, передает Amur.info.

Месяц назад, 15 февраля женщине стало плохо из-за повышенного артериального давления. Она обратилась в больницу ОАО «РЖД» в Завитинске, за которой она закреплена, и в учреждении пообещали, что положат пенсионерку на лечение, будут ставить капельницы, но произойдет это спустя месяц, когда «подойдет ее очередь».

«Сдала все анализы, отстояла очередь на УЗИ. Получила листок ожидания на период с 15 февраля по 13 марта. Когда пришло время ложиться в больницу, опять прошла все анализы, отсидела в очереди. И получила ответ: „Мы не можем вас положить, потому что нет денег“», — рассказала пенсионерка.

Она попросила выдать официальную справку об отказе в госпитализации, и ей предоставили документ, заверенный врачом и заведующей, а также предложили жаловаться губернатору Амурской области и президенту РФ.

Женщина отмечает, что сама проработала в этой больнице до пенсии. По ее наблюдениям, пенсионерам здесь нередко отказывают в услугах, а обслуживать стараются только работающих. «Обидно, что здравоохранение дошло до такой точки», — констатирует Клавдия Демьяновна.