Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 20:26
4861

СМИ: Навальный рассказал, как жители Новосибирска оплачивают итальянскую резиденцию Абызова

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов © Official and unofficial photos of the Russian Government — instagram.com/photogovernment

Министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов владеет резиденцией в Италии и содержит ее на платежи жителей Новосибирска по тарифам ЖКХ. Об этом, как сообщает ЗакС.ру, рассказал политик Алексей Навальный в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

По данным ФБК, ЖКХ-монополист в области — фирма «Сибэко» — принадлежит холдингу «Ру-ком». А у последнего «есть один очень известный хозяин». «Это министр правительства России по делам „открытого правительства“ Михаил Абызов», утверждает Навальный. «Ру-Ком» владеет итальянской фирмой «Иль Тезоро», распоряжающейся поместьем с особняками, искусственным прудом, виноградниками и оливковыми рощами в провинции Гроссето (Тоскана, Италия).

«То есть платежи по ЖКХ с новосибирцев — это у министра Абызова доходная часть, а резиденция Тезоро (в переводе „Сокровище“) — расходная часть», — заключил Навальный. 

 
 
Лучшее за неделю