Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 06:59
123

Структуру «Газпрома» уличили в загрязнении воздуха в Хабаровске

© Фото Надежды Красновой

В Хабаровске АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» уличили в несанкционированных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, сообщает межрайонная природоохранная прокуратура.

Жалобы от жителей города на неприятные запахи, исходящие из промзоны на границе Кировского, Центрального и Железнодорожного районов, поступили в единую городскую диспетчерскую службу, городское управление по охране окружающей среды и природных ресурсов и надзорные органы 9 февраля.

После этого была проведена проверка. Согласно ее результатам, компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» незаконно осуществляла выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферу из источника, который не учитывался при выдаче разрешительной документации. 

Компании внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица заведено дело об административном правонарушении, которое предусматривает наказание в виде штрафа от 180 до 250 тыс. рублей либо приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru