Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 11:08
3212

СМИ: Депутаты не спросят у Медведева о «тайной империи», потому что «есть более важные проблемы»

Дмитрий Медведев © Фото с сайта duma.gov.ru
Во время отчета в Госдуме премьера РФ Дмитрия Медведева депутаты решили не задавать устных вопросов по расследованию ФБК о «тайной империи». Не упоминается эта тема и в письменных вопросах, сообщает «Дождь».

19 апреля премьер Дмитрий Медведев выступит перед депутатами Госдумы с отчетом об итогах работы правительства за 2016 год. Фракции уже направили в правительство списки письменных вопросов — по пять от каждой фракции. По два устных вопроса фракции задают Медведеву в самом зале заседания во время отчета. Ни одна фракция не поинтересовалась письменно и не планирует задать Медведеву устный вопрос по поводу посвященного ему расследования ФБК Алексея Навального, рассказали представители всех четырех фракций.

«А какое это отношение имеет к отчету правительства? То, что касается псевдо-расследования Навального, отношение нашей партии к этому уже выразил (вице-спикер Госдумы) Сергей Неверов. Это вольные фантазии Навального, почему они должны нас интересовать», — прокомментировал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Справедливая Россия» сомневается в подлинности источников расследования, заявил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. «Поэтому никаких вопросов по этой теме задавать премьеру желания у нас нет. И потом, есть и более важные проблемы. Нас интересует общая политика правительства и его социально-экономический курс, а не какие-то фейковые новости», — добавил он. На вопрос, не интересует ли «Справедливую Россию» тема борьбы с коррупцией, Емельянов ответил, что «эта коррупция не доказана». «У нас есть много претензий к Медведеву как к руководителю правительства за ту политику, которую правительство проводит. Но борьбу такими мерами мы считаем ниже своего достоинства», — отметил Емельянов.

В ЛДПР посчитали что тема расследования Навального не интересует ее избирателей. «Мы не видим в этом вопросе никакого смысла. У нас своя история, свой вектор, свой путь. Наши избиратели не интересуются расследованием Навального, у них куча своих проблем — по ЖКХ, например», — объяснил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

Первый заместитель руководителя КПРФ Сергей Решульский указал, что «это к теме не относится». «Для того, чтобы задавать такие вопросы, требуется другая процедура — парламентское расследование», — заметил он.

Ранее ФБК сообщил, что Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. По версии фонда оппозиционера, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах, которые возглавляют его друзья и доверенные лица.

В Кремле заявили в ответ, что «это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отреагировала на расследование так: «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно».