Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 12:05
79

Российский зерновой союз не получал информации об остановке поставок в Турцию

© CC0

Российский зерновой союз (РЗС) пока не получал официальной информации об остановке поставок в Турцию зерновых из РФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава РЗС Аркадий Злочевский.

«Слухов много, достоверной информации пока нет. Пока мы никакой официальной информации не получали, ни от наших членов, ни от турецкой стороны», — прокомментировал он.

По его словам, импорт российского зерна позволяет Турции быть ведущим экспортером муки. Если поставки зерновых из России прекратятся, их может заменить импорт из других стран, например, Украины.

Сообщалось, что с 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в страну российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции попросила главу Минсельхоза РФ принять «энергичные меры» для решения проблемы.
 
Как отмечали эксперты, лицензии не выдаются даже на товар, который уже находится в пути. Они также обратили внимание на критично высокий экспортный баланс зерна, масла и шрота и неблагоприятную конъюнктуру внешнего рынка.