Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 12:11
409

В Челябинской области девочки избили школьницу и угрожали сбросить ее с моста

© СС0 Public Domain

В Челябинской области несколько восьмиклассниц избили девочку и обещали скинуть ее с моста.

Как сообщает «Первый областной», минувшей осенью шестиклассница из Кропачево переехала в Вахрушево и пошла там в новую школу. В своем классе девочка прижилась, однако у нее произошел случился конфликт с ученицами из восьмого класса. О поводе для ссоры девочка говорить не хочет, но конфликт в итоге закончился групповым избиением и угрозами сбросить с моста. В издевательствах принимали участие три девочки из 8 класса и шестеро мальчиков из 7—9 классов.

«В тот день после третьего урока сидели в столовой с девочками, с которыми я общаюсь. Возле столовой нас ждала толпа. Нас вывели на крыльцо, там Диана ударила меня ладошкой по лицу. Я не отреагировала, и нас разогнали учителя — был звонок. После урока мы пошли в туалет, и туда вломились они. Меня повели на мост. Вместе с мальчиками взяли за руки и потащили, угрожали сбросить с этого моста. На этом мосту меня били девочки. Девочки ударили так, что я упала, стукнулась головой о перила. Продолжали бить ногами в живот, по голове, пока это не увидела старшеклассница. Она начала кричать, но они не реагировали. Девочка позвала учителей, они отвели в школу, начали нас спрашивать, били ли меня». — рассказала пострадавшая.

В школе ребенка продолжили запугивать, требуя не рассказывать об избиении. Но девочка все равно сказала правду классному руководителю, когда они остались вдвоем. Каких-либо мер не последовало. Учителя провели беседу, «скорую» вызывать не стали. К врачам обратилась уже мать пострадавшей, когда девочка вернулась домой. В травмпункте врачи диагностировали тупую травму живота, черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины. Информацию об инциденте передали в отдел полиции.

«В действиях несовершеннолетних усматриваются признаки административного правонарушения, но они не могут быть привлечены в силу возраста. Материал по данному факту направлен в прокуратуру, а также в комиссию по делам несовершеннолетних. Будет решаться вопрос о привлечении родителей к ответственности и постановке данных несовершеннолетних на профилактический учет», — сообщила старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску Наталья Русина.

Накануне девочка вернулась к учебе и сразу получила серию новых угроз. Восьмиклассницы пытаются угрожать «связями в прокуратуре». Девочка боится ходить на уроки, ее провожает и забирает отец, во время занятий постоянно поддерживают связь по телефону.

Учителя в школе комментарии давать отказались. По словам матери пострадавшей, они никак не пытаются исправить сложившуюся ситуацию и разрешить конфликт между подростками.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru