Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 16:33
808

Власти Казани не разрешили антикоррупционный митинг сторонников Навального

© FreeImages.com Content License

Мэрия Казани не согласовала антикоррпционный митинг в рамках общероссийской акции по инициативе оппозиционного политика Алексея Навального.

«Из исполкома позвонили за минуту до 18 часов и протараторили, что на всех трех заявленных местах провести митинг нет возможности. Потом бросили трубку и не берут больше», — рассказала координатор казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева. При этом по закону вчерашний день был последним, отведенным на согласование акции исполкомом, передает «Вечерняя Казань».

Сегодня Дмитриева с журналистами отправилась в мэрию к началу рабочего дня. Стороннице Навального выдали письменный отказ в согласовании митинга. «В связи с ранее запланированными в указанных местах мероприятиями исполнительный комитет Казани информирует, что проведение заявленных вами публичных мероприятий не представляется возможным», — говорится в документе за подписью главы аппарата исполкома Евгения Варакина.

Дмитриева напомнила чиновнице, что парк «Крылья Советов» является «гайд-парком» и потому администрация не может отказать в проведении митинга там. «Вы по закону должны предложить альтернативу!» — потребовала оппозиционерка. Однако добиться встречи с чиновником, подписавшим отказ, не удалось. Дмитриевой предложили «записаться на вторник».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru