Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 17:54
181

В Ингушетии обвиняемый в избиении задержанной полицейский отправлен под домашний арест

© СС0 Public Domain

В Ингушетии начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков, обвиняемый в избиении задержанной, отправлен под домашний арест.

Как сообщили в правозащитной организации «Зона права», 14 марта этого года полковник полиции Магомед Беков не явился на судебное заседание, где рассматривалось ходатайство следствия о его аресте. После этого адвокат потерпевшей Андрей Сабинин обратился в Следственный комитет с просьбой объявить полицейского в розыск, отстранить его от занимаемой должности и после задержания арестовать.

В тот же день Бекова отстранили от исполнения служебных обязанностей.

По данным следствия, в июле прошлого года на протяжении пяти часов сотрудники МВД Ингушетии избивали 39-летнюю женщину и ее 50-летнего супруга, требуя от них признаться в совершении преступления в городском поселении Сунжа.

Потерпевшая рассказала, что в кабинете начальника Сунженского райотдела полиции сам Магомед Беков, начальник ЦПЭ МВД Ингушетии и замначальника полиции МВД республики надевали ей на голову пакет. Чтобы подавить сопротивление женщины, Беков нанес ей пять ударов по голове и лицу. Когда задержанная начала задыхаться, полковник полиции снял пакет с ее головы и продолжил «опрос».

«Магомед Беков осознавал, что рост количества раскрытых преступлений оценивается положительно, и желал создать видимость раскрытия преступления, чтобы показать себя в глазах своего руководства. Он совершил действия, которые никто и не при каких обстоятельствах не вправе совершать», — подчеркивается в постановлении о привлечении Бекова в качестве обвиняемого.

Затем, согласно показаниям потерпевшей, ее вывезли в неизвестное место, где на пальцы рук и ног подключили электрический ток, при этом на ее голове находился полиэтиленовый пакет.

В тот же день 50-летний мужчина умер в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики.

Бывшему начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД республики, одному из его заместителей и двум сотрудникам этого подразделения предъявили обвинение. Все они находятся под арестом.

По теме