Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 18:14
105

В Хакасии строители жилья для погорельцев грозят голодовкой из-за долгов по зарплате

© CC0

В Хакасии строители жилья для погорельцев объявили о голодовке из-за долгов по зарплате.

Как сообщил Regnum организатор акции Евгений Салтынюк, строители намерены разбить палаточный городок у здания республиканского правительства. «Мы отправили документы президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, всем властям в Республике Хакасия о том, что мы 27 марта выходим на голодовку в связи с тем, что в 2015 году мы отработали на стройке домов для погорельцев, но зарплату нам до сих пор не выплатили», — сказал Салтынюк. По его словам, выплачивали лишь авансы.

Евгений Салтынюк отметил, что уже сейчас в голодовке намерены принять участие около 10 человек, которым должны около 700 тысяч рублей. «Мы обращались везде, где только можно. Даже выиграли суд, однако денег до сих пор нет. Расчет с рабочими должны были контролировать власти региона, так как в подрядчики выбрали тех, кому они доверяют», — подытожил Салтынюк.

Помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Татьяна Зырянова подчеркнула, что правительство Хакасии в полном объеме рассчиталось с генеральными подрядчиками за построенные дома и выполненные работы. «У генподрядчиков были субподрядные организации и так далее. Заключение трудовых договоров и расчет непосредственно с рабочими — это внутреннее дело каждой организации», — отметила Татьяна Зырянова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru