Главные новости
В России - все новости
17 марта 2017, 18:35
915

Ивановскую пенсионерку оштрафовали за митинг против строительства завода

© СС0 Public Domain

В Кинешме Ивановской области пенсионерку оштрафовали на 10 тыс. рублей за организацию митинга против строительства завода полимеров на берегу Волги.

Как сообщает kineshemec.ru, весь прошлый год горожане протестовали против строительства филиала московского завода полимерных изделий ООО «Техоснастка» 4-го класса опасности на берегу Волги. 26 августа прошлого года прошел очередной санкционированный митинг, на который пришли несколько десятков человек.

Председателя территориального общественного самоуправления «Заречные» Александру Румянцеву и первого секретаря горкома КПРФ Владимира Любимова вместе с другими активистами задержала полиция. Как выяснилось, правоохранители усмотрели в митинге политическую агитацию. Поскольку организатором митинга была Александра Румянцева, то ответственность легла именно на нее. Активистке инкриминировали административное правонарушение по части 4 статьи 5 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Защита на суде утверждала, что протест строительству завода был единственной целью митинга, а символика партии КПРФ демонстрировало лишь факт солидарности и поддержки в обсуждаемом вопросе. Сторона защиты также утверждала, что никто из участников митинга не призывал голосовать ни за КПРФ, ни конкретно за кандидата в депутаты Государственной думы ФС РФ Владимира Кленова.

Суд все же признал пенсионерку виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Между тем пенсия у подсудимой составляет всего 7 тыс. 400. «Считаю, что такое судебное решение имеет политический мотив. Нашу апелляцию отклонили. В ближайшее время мы собираемся провести акцию по сбору средств, чтобы возместить финансовый ущерб», — добавил Владимир Любимов, лидер кинешемского отделения фракции КПРФ и адвокат Румянцевой.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru