Главные новости
В России - все новости
19 марта 2017, 21:27
1477

Тысячи новосибирцев в пятый раз вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

© СС0 Public Domain
В Новосибирске сегодня прошел митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
 
В акции приняли участие около 3 тыс. человек, хотя организаторы подавали заявку на 1,5 тыс. человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на городскую мэрию. Также организаторы приглашали на митинг полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, но те на акцию не пришли.
 
Во время митинга неизвестный бросил несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального. Инцидент произошел перед началом акции, нарушителя порядка задержала полиция.
Участники пятой по счету протестной акции заявили, что власти и ресурсоснабжающие организации так и не представили экономических обоснований для роста тарифов.
 
Губернатор Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года. Рост тарифов в областном центре составит в среднем 15%, при том, что правительство РФ установило его в 4%.
 
Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, уже выявлены некоторые нарушения.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru