Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 08:34
1377

Шойгу рассказал об общих угрозах безопасности РФ и Японии

Министр обороны Сергей Шойгу © Фото с сайта kremlin.ru

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что у России и Японии общие угрозы безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Минобороны РФ обсудит с японским коллегой Томоми Инада перспективы двустороннего военного сотрудничества, обстановку «в кризисных регионах мира». Кроме того, предстоит обсудить возможные способы реагирования на главную угрозу современности — международный терроризм.  

«Мы готовы к откровенному и предметному диалогу по всем этим проблемам, — заверил он. — У России и Японии общие угрозы безопасности, и успешно противодействовать им можно только сообща». По его словам, сотрудничество России и Японии «служит укреплению доверия в оборонной сфере и обеспечению региональной стабильности».

Тем временем глава минобороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курилах и дислоцирования там ракет класса «земля–корабль», передало агентство Kyodo. Министр заявила об этом на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу в японской столице.

Ранее сообщалось, что 20 марта в Токио состоится первое с 2013 года заседание в формате «2+2». Такие встречи были заморожены после событий в Крыму.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru