Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 10:22
2506

На улице Архангельска, где ждут Путина, вместо асфальта положили паркет

© Фото с сайта mouhta.ru

В Архангельске застелили деревянным паркетом тротуар, ведущий с улицы Набережной Северной Двины к Северному (Арктическому) федеральному университету им. М.В. Ломоносова. Паркетная дорожка начинается от морского вокзала и заканчивается перед пешеходным переходом на Троицком проспекте.

Нововведение появилось несколько дней назад и приурочено к предстоящему форуму «Арктика — территория диалога». Ожидается, что в нем примет участие президент РФ Владимир Путин.

Архангельские чиновники признали, что помост призван уберечь горожан и гостей города от прогулок по лужам. Однако эта идея уже стала объектом иронии со стороны пользователей соцсетей. Комментаторы отметили, что чиновникам проще постелить паркет, чем положить качественный асфальт.

Попытки чиновников оправдаться утверждением, что «деревянные мостки» — «исторический бренд Архангельска», вызвали еще большие насмешки и предположения, что город возвращается в XIX век.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме